Bagnaia in fuga per l'estate, ecco cosa è successo nel Gran Premio d'Olanda

Bagnaia in fuga per l’estate, ecco cosa è successo nel Gran Premio d’Olanda

Alessio Gabrielli  | 26 Giu 2023  | Tempo di lettura: 3 minuti

Ultimo Gran Premio prima della pausa estiva e lo scenario è quello dello storico circuito di Assen. Emozioni adrenaliniche e vecchi ricordi del passato, con colpi di scena che hanno ribaltato completamente la situazione in pista. Riviviamo l’intero weekend dalla qualifica alla vittoria della domenica del Gran Premio d’Olanda.

Un super Bez per una super Pole, prima fila tutta italiana

Bezzecchi conquista la Pole Position al Gran Premio d’Olanda 2023

Dopo un weekend sottotono tra le curve del Sachsering ecco che torna alla ribalta Bezzecchi che con la sua VR46 si piazza al primo posto in griglia chiudendo il giro in 1’31”472 distanziando Bagnaia di soli 61 millesimi. Completa la prima fila tricolore il suo compagno di squadra Marini.

Chi può gioire è finalmente Quartararo che ritrova un buon posizionamento in griglia di partenza (4) dopo una serie di weekend in fondo alla griglia.
Male Martin, dominatore in Germania costretto a partire dalla decima casella.

Notte fonda ancora per Marquez, che in seguito all’ennesimo incidente stagione, che ha coinvolto anche Bastianini, non riesce a qualificarsi alla Q2, trascinando con sé anche l’italiano. Partiranno rispettivamente diciassettesimo e diciottesimo.

Bezzecchi è imprendibile, Bagnaia ancora secondo

Il podio della Tissot Sprint sul circuito TT Assen

Una delle gare Sprint più belle ed emozionanti della stagione fino ad ora con uno straordinario duello tra Bezzecchi e Bagnaia nei giri iniziali, ma che poi ha visto il pilota della Mooney prendere un netto vantaggio e vincere in scioltezza.
Bagnaia per la terza volta di fila deve accontentarsi del secondo posto.

Il podio, almeno in pista, è stato completato da Binder, ma in seguito alla penalità ricevuta per aver oltrepassato i track limits, lascia il gradino a Fabio Quartararo, che nonostante aver ritrovato un ottimo piazzamento in gara proietta già la Yamaha alla stagione 2024.

Gara anonima di Marini che al contrario del suo compagno non riesce a trovare ritmo e chiude in decima posizione, mentre Martin riesce a recuperare terreno (sesto) così come Bastianini (ottavo). Chi invece sembra non riuscire a stare in sella è Marquez che conclude in diciassettesima posizione, ma soprattutto termina anche qui il suo weekend dato che i medici lo dichiareranno unfit per la gara di domenica.

Bagnaia rimette tutti in riga, vittoria e fuga per l’estate

Pecco Bagnaia dopo la conquista della vittoria al Gran Premio d’Olanda 2023

Dopo i primi giri concitati con Binder che si mette al comando, Pecco Bagnaia conquista la prima posizione e non la lascerà più, controllando e gestendo la gara per la sua vittoria numero 4 della stagione.

Bezzecchi stavolta non riesce ad entrare in lotta con il connazionale e deve accontentarsi del duello con Binder per la seconda posizione che riesce a conquistare a pochi giri dalla conclusione.
Il podio lo completa Espargaro, perché il sudafricano dopo la penalità della Sprint, ne riceve un’altra anche in gara, rimanendo escluso per la seconda volta nello stesso weekend dalla terza posizione.

Molti più incidenti e cadute con Bastianini, Vinales e Miller che scivolano a terra e Zarco che mette fuori gioco Quartararo.

Ora la pausa estiva con il prossimo appuntamento fissato per il weekend del 4-6 agosto dove un’altra storica pista sarà teatro della nona tappa del motomondiale, Silverstone.